导航菜单

豪雨致屋后地塌 泥堵打扪河流-世界上最重的人

吴晓敏(左)与罗斯里(右)。

吴晓敏:屋顶现裂缝其中一名事主吴晓敏(24岁)表示,事发时她正在家中,突然听到母亲的惊呼声,随即外出探个究竟,才惊见住家后方屋顶出现裂缝,随后查看屋后的地面已塌陷。

他说,由于住宅区后方就是河流,相信是因为连日大雨导致土地流失。

原本与屋子同高的地面现今已坍塌数尺深。(小图)其中一间住家后部已经倾斜,摇摇欲坠。

事发后,居民们赶紧把后院及厨房的东西搬到屋子前方,以免塌陷面积扩大。

罗斯里:地下水管裂开另一名事主罗斯里(57岁)指出,该处一排约8户住家的后方都出现土地塌陷情况,连同厨房的地面也出现下沉,造成地板及地下的水管也裂开,当中有3户家庭最为严重,屋子的墙壁出现裂缝。

谢保恒周四再到现场巡视了解进展。

九洞州议员谢保恒周四上午第2度到现场巡视后指出,受影响的居民在事发后并没有迁离该处,因此,他也劝告居民提高警惕,担心坍塌事故再度发生。不过,若居民有需要,他将安排另一个暂时住处。

怡保斯里宾英达花园疑因连日大雨导致土地流失,一排8间半独立式房屋的后部于周三突然坍塌,泥土将河流堵塞。

他表示,周三晚家人们全部在前面房子睡觉,而他根本不敢睡觉,恐怕再一次发生地陷事故。

他在该处居住约13年,起初屋子后方还有很大的一片平地,但是久而久之平地面积明显已减少,直至周三屋子后面的平地已完全下陷,由此可见该地段一直是遭到地下水的侵蚀。

她指出,现在还是感到十分担心,因为厨房的地板下是空的,每一步都担心会下陷,不过庆幸事发时并没涉及任何人命伤亡。

他说,事发时是其妻子发现屋后的树在缓慢的移动着,不一会地面便出现坍塌,当时根本没有听到任何异声。

他表示,此事故的发生,初步了解是连日大雨导致泥土受到侵蚀。有鉴于此,他指出,河流的安全性该受到重视,水利灌溉局应该定期对检查河壁和河床的情况,尤其是雨季的来临,水流量的增加,如果无法及时流走,或会导致河水泛滥和河壁坍塌的事故发生。

她暂时与母亲还住在该处,如果继续情况严重下去,她们将考虑暂时搬回九洞祖屋。

豪雨致屋后地塌 泥堵打扪河流

此宗土地坍塌事故是于周三下午约2时发生,部分屋子的后方塌陷、地面下沉、地板裂开、住家墙壁出现裂缝以及屋后数十尺远的打扪河流已被坍塌的泥土堵塞,现今只听到水声却看不见河流。

他已联络怡保市议会工程部要求采取即时行动。他说,如果再下雨的话,将会造成更严重的情况,也更加危险。